当前位置: 首页 > 工作动态

农工党北京市委举办第三期“新•好时政漫谈”

编辑:  时间::2021/5/16 9:58:17

2021年5月14日,由中共北京市委统战部、农工党北京市委共同举办的第三期“新·好时政漫谈”在北京天坛医院国家神经系统疾病临床医学研究中心举行。

北京市政协副主席、农工党北京市委主委、北京市卫生健康委员会主任于鲁明出席并讲话。中共北京市委统战部副部长刘先传出席并指导工作。农工党北京市委专职副主委李亚兰、农工党北京市委秘书长江欣、市委统战部党派处副处长李琰等出席。活动由江欣主持。

于鲁明在讲话中感谢中共北京市委统战部、北京天坛医院等相关单位及领导对本期漫谈活动的大力支持。他指出,当前我国处于新时代、进入新时期,首都经济社会和健康卫生、生态环境领域进入了新的发展阶段,北京市“十四五”时期的主要目标任务也包含了生态文明和民生福祉提升,这对农工党北京市委的工作提出了新的要求。希望大家不断学习,强自身讲政治;脚踏实地,有建树立新功;认真履职,有奉献敢担当。大家要充分发挥智力优势和界别特色,围绕市委中心任务,以健康北京、美丽北京建设为重点,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,多建有用之言,务实之策,切实推动履职尽责提质增效。在做好疫情防控的基础上,推动首都经济社会高质量发展。

刘先传在讲话中对农工党北京市委举办第三期“新·好时政漫谈”的重要意义和良好效果给予充分肯定,并对参会党员的发言进行了逐一点评,他认为本次活动主题突出、形式鲜活、内容丰富、注重实效。同时,从三方面对大家今后的学习工作提出了新的更高的要求:一、加强政治历练,做到又红又专。广大党员要学理论、讲政治,讲好多党合作和农工党故事。二、不断追求卓越,发挥界别优势。民主党派要发挥整体组织优势,展示党派形象。三、注重倾听民声,弘扬医者大爱。农工党要立足界别特色,关注民生,贴近民心,筑牢多党合作政治基础。

参会党员围绕“为健康北京、美丽北京建设集智聚力”这一主题,从如何更好保障人民健康,实施健康北京行动计划,优化分级诊疗服务、公共卫生应急管理体系建设、疫情防控常态化、生态文明建设、人居环境改善、推动农业与科技相融合、提升都市型现代农业发展等角度进行交流和畅谈。

李亚兰在听取党员发言后表示,“新·好时政漫谈”是民主党派积极践行习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,为骨干党员搭建的交流展示平台。与会党员结合各自专业领域,为首都经济社会发展建真言、谋良策,达到了增进共识、凝聚力量、互相学习的目的。同时,她提出三点希望:一是强化思想武装,提高政治站位。要主动学习,不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力。二是强化履职尽责,提高建言资政水平。将本职工作和党派工作相结合,提升履职能力。三是强化自身建设,展现党派良好形象。树立政治强、业务精、作风正、素质高的党员形象。

会后,与会人员参观了北京天坛医院国家神经系统疾病临床医学研究中心,了解相关医学领域前沿科学。

出席活动的还有部分农工党北京市委代表人士、市委会相关处室负责人及相关人员。


分享