当前位置: 首页 > 基层动态

情系英才学子 西苑农工为你守护健康

编辑:  时间::2021/7/21 16:28:54

农工党海淀区委西苑医院总支与清华附中红十字会携手,于7月16日-19日为中华英才培养基金“寒门英才培养计划”中的64名学生进行了健康体检活动。此次体检活动是西苑医院农工党总支支持清华附中“中华英才计划”的一部分,也是西苑农工党总支长期坚持的一项公益活动。农工党西苑医院总支主委柏燕军、副主委肖京及多名农工党党员参加了此次活动。体检活动得到了西苑医院护理部、检验科、门办等部门的大力支持,体检费用由西苑农工党总支党费中支出。

自古寒门出英才!在大量出身贫寒的青年学子之中,不乏天资聪明、富有发展潜力的资优生。为给这些学生发展的机会,清华大学附属中学举办了“中华英才计划”,每年从西北贫困地区招收初一学生进行连续五年的培养。这些孩子家境贫寒,很少有人进行正规的体格检查,然而孩子们在学习的同时,也应有强健的体魄,为了这群贫困孩子的身体健康,农工党西苑医院总支与清华大学附属中学携手为孩子们进行免费健康体查,自2015年暑假开始,至今已走过六个年头。六年来,该活动共为近五百名学生完成了包括血尿便以及肝肾功在内的常规体检并出具健康体检报告,为需要的学子们给予健康指导和及时的治疗。未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年担负着实现中华民族伟大复兴的重任,农工党西苑总支全体党员希望尽己所能,为莘莘学子的健康保驾护航。(梁晓)

分享