当前位置: 首页 > 基层动态

农工党通州区工委开展2022年“环境与健康宣传周”活动

编辑:  时间::2022/6/10 11:02:31

“环境与健康宣传周”是农工党发挥界别特色,实践“健康中国”和“美丽中国”两条工作主线的有益探索。近日,农工党通州区工委以线上方式开展“农工党2022年环境与健康宣传周”活动。农工党通州区工委主委张琴琴、班子成员及50余名党员参加,活动由副主委胡磊主持会议。

农工党通州区工委副主委、北京中医药大学东直门医院通州院区肾病内分泌科主任胡磊主讲“夏季养生”。分别讲述了夏季特点、六气与六淫、养生要点、治未病、保健方与养生粥五方面内容,详细讲解了夏季保健养生之道。

农工党党员、北京绿色交易所碳交易中心副经理田巍主讲“完善碳交易市场建设,助力实现双碳目标”。分别以碳达峰碳中和的目的及路径、碳交易的作用及碳市场运行情况两方面内容进行了讲述,强调碳市场是能够真正实践习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论的重要工具和桥梁,加快推进生态文明建设,让广大人民群众享有更多的绿色福利、生态福祉。

与会人员纷纷表示,参加这次活动收获颇丰,受益匪浅,加强了对健康和环境保护意识的重要性,将以倡导社会各界积极履行责任义务为目标,用实际行动助推“美丽中国”“健康中国”建设。


分享