当前位置: 首页 > 基层动态

农工党北京市委各级组织热议中共二十大报告(一)

编辑:  时间::2022/11/15 10:04:11

戚畅,市委常委、西城区委主委,国家卫生健康委药政司二级巡视员 

认真学习习近平总书记所作的二十大报告,真是心潮澎湃,勇气倍增。

中共二十大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明、继往开来、与时俱进,是一个动员全党全国各族人民、各民主党派为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供的政治宣言,给我们以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。

作为一名农工党基层组织的负责人、领头人,深感责任重大,我将带领西城区广大农工党党员认真学习贯彻中共二十大精神,切实将思想认识统一到中共二十大精神上来,全面加强自身建设,围绕中心、服务大局,心怀“国之大者”,立足农工党医药卫生、人口资源和生态环境的界别特点和优势,自觉把农工党参政议政、社会服务工作放在北京市以及西城区工作全局中思考和推动,努力推进健康北京和美丽北京建设,续写农工党参政报国、履职为民的历史新篇章。

刘存志,市委常委、朝阳区委主委,北京中医药大学针灸推拿学院院长

在中国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大胜利召开。我认为中共二十大报告,是新时代马克思主义的光辉篇章。报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划了党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措。作为民主党派成员要传承与中国共产党同心同行、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

农工党朝阳区委将把学习贯彻中共二十大会议精神作为重要政治任务抓紧抓好,提高自身政治觉悟和理论素养,切实履行好参政党政治责任。团结带领全区党员立足朝阳,服务首都高质量发展,充分发挥专业优势,深入履行好参政党职能;坚持守正创新,全面推进自身建设,再接再厉、再创佳绩,为谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章做出更大的贡献。

韩秀娟,市委常委、丰台区工委主委,北京丰台医院副院长

中共二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。我将紧紧围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,自觉在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致,坚定合作初心,坚持更大程度凝聚共识,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不断彰显新时代参政党的新作为,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

李鸿泓,市委常委、石景山区工委主委,北京市石景山区中医医院院长

农工党石景山区工委将始终以史为鉴,以党为师,深入学习贯彻党的二十大精神,不断加强中国特色社会主义参政党的组织建设,团结带领广大党员砥砺奋进。一是提高政治站位,赓续优良传统。始终坚持中国共产党的领导、不忘合作初心,把学习贯彻二十大精神作为今后一个时期的重要内容,凝聚人心共识,不断夯实共同的思想政治基础。二是加强组织建设,培育优秀人才。全面加强自身建设,持续加强领导班子建设,优化党员教育培训、实践锻炼和推荐使用,强化作风建设和制度建设,着力提升“五种能力”,努力打造一支结构合理、素质优良的多党合作事业人才队伍。三是提升建言实效,服务中心大局。区工委将带领广大党员践行初心使命、积极履职尽责,继续立足自身优势、围绕中心大局,有效提升履职水平,以多党合作之力彰显统战之为,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为首都和石景山区的经济社会发展建言献策。

刘会新,市委常委、大兴区工委主委,农工党中央机关服务中心法人代表主任助理兼办公室主任

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京隆重召开,我怀着无比激动的心情观看了开幕式。大会开始向老一辈革命家默哀致敬,之后习总书记做了大会报告,报告振奋人心。农工党大兴区工委始终坚持中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们将认真学习宣传贯彻中共二十大报告精神,不断巩固思想政治基础,全面加强自身建设,努力践行习近平总书记关于中国特色社会主义参政党“四新”“三好”要求,将牢牢把握好二十大带来的新契机,立足本职岗位,践行初心使命,恪守职责担当,为全面夺取新时代中国特色社会主义伟大的胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

张娅,市委委员、门头沟区工委主委,北京市门头沟区医保局副局长

习近平总书记所作的工作报告令人振奋!催人奋进!中共十九大以来,党和国家事业取得历史性成就,谱写了辉煌的历史篇章。中共二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。

作为基层农工党党员,我们将始终坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义制度,不忘初心,牢记使命,积极围绕医药卫生、环境健康开展社会服务工作,深入调研、建言献策,为健康北京、健康门头沟发展做出应有的贡献。


分享