当前位置: 首页 > 基层动态

追溯红色记忆,重走延安之路——农工党海淀区委综合六支部举办延安行红色教育活动

编辑:  时间::2024/5/31 15:07:25

为纪念“五一口号”发布76周年,农工党海淀区委综合六支部于近日圆满完成了“追溯红色记忆,重走延安之路”红色教育活动。此次活动旨在深入学习党的历史,弘扬革命传统,增强党员的责任感与使命感。通过实地探访延安及南泥湾等革命圣地,党员们深刻体验了老一辈革命家的艰辛奋斗历程,进一步坚定了新时代中国特色社会主义道路自信。

在为期三天的行程中,党员们满怀敬仰之情,先后参观了延安革命纪念馆、宝塔山、杨家岭等历史遗迹,再现了老一辈革命家在艰苦条件下坚持斗争的场景,见证了中国革命从低潮走向高潮的红色城市,并深入了解了中国共产党和人民军队在延安时期的历史,感受了那段艰苦奋斗的岁月。通过一件件实物、一幅幅图片,党员们深刻体会到了南泥湾精神,这种精神激励着每一个人在新时代的征程中不忘初心,砥砺前行。每到一处,党员们都被那些简朴而庄重的历史遗迹深深触动。在毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家曾经居住和工作的地方,大家认真聆听讲解,仿佛穿越时空,与历史对话,深切感受那段波澜壮阔的岁月。

同时,党员们还参观了南泥湾革命历史旧址,了解了当年红军在这里开展的大生产运动,大家深刻体会到“自己动手,丰衣足食”的南泥湾精神,这种自力更生、艰苦奋斗的精神让每一位党员深受鼓舞。

为进一步学习红色精神,一行人随后来到了梁家河村支部委员会,参观了梁家河村史馆。梁家河村位于延安市延川县,民风古朴,文化积淀深厚,是习近平总书记当年下乡插队生活了7年的地方。通过讲解员的进一步讲解,回顾那一桩桩往事,一件件物品,一幅幅图片,大家也深刻理解了“在窑洞里读书求知,在逆境中砥砺上进,为人民群众干实事”的宗旨与精神。

本次活动不仅是一次简单的旅行,更是一次灵魂的洗礼和精神的充电。通过实地学习,党员们不仅重温了党的光辉历史,更增强了作为一名民主党派成员的责任感和使命感,决心将延安精神融入到日常工作中,传承红色文化,践行时代使命热情,为推进多党合作事业和国家经济社会发展贡献更大力量,将延安精神转化为推动实际工作的强大动力,积极参政议政,服务社会,为新时代中国特色社会主义事业贡献农工党的智慧和力量。



分享