当前位置: 首页 > 基层动态

石景山农工健康行走进社区

编辑:  时间::2019/5/15 10:15:27

农工党石景山区工委借力区委统战部8+9行动,在本年度内分不同季节,安排与对口单位广宁街道举办四次健康行走进社区活动,寻找我们能为街道服务的着力点,着力提升区工委整体履职能力。利用我们农工党员的优势积极发挥我们的人才智力,力争为街道为广宁街道的群众提供更好的服务。

 


2019年5月9日下午,在广宁街道综合文化活动中心举办了一场主题内容为“养生如此简单”首讲中医养生知识宣传讲座活动,近百名居民听取了讲座并进行了互动交流。

 讲座中,李鸿泓主委结合中老年人的特点,用通俗易懂的语言讲解了阴阳五行和精气神的基本概念,同时从饮食、起居、运动和精神四个养生层面进行了生动的讲解,做到饮食有节、起居有常、不妄作劳和形与神俱。在互动环节,居民积极参加交流,从而让居民学会了中医相关的调养方法,增强了居民的健康养生保健意识。


 


中医药专委会专家对居民日常生活中食用的枸杞及蜂蜜掌握优劣方法进行了普及。

分享