当前位置: 首页 > 基层动态

科技兴教,精准扶贫 ——陶行知教育基金会向房山区67所学校进行捐赠

编辑:  时间::2019/5/15 10:36:40

为助力城乡教育信息化均衡发展,5月9日,陶行知教育基金会“科技兴教 精准扶贫”——扶智助学公益活动北京市房山区捐赠仪式在房山区二中举办。房山区委统战部常务副部长于平,区教委主任顾成强,农工党房山总支主委郭艳红、副主委郭艳梅,中华全民健身网主席张年友,陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会主任刘芳勇,房山二中校长曹永明,以及67所学校主管校长及相关领导和热心公益活动的各位爱心人士参加了此次活动。

 


此次公益助学活动为房山区67所学校捐赠了价值150万元的教育教学设备,涉及三屏互动智慧教室、改造无尘环保教室等软件硬件,是各学校所需的大众性、实用性、创造性强的设备。其中新东方教学资源套装包含40000多节新东方名师视频、同步教案、PPT、习题等,可供师生观看、学习;新东方智慧教室可以实现4G模块常态化教学,真正实现翻转课堂等现代化、信息化教学。



于平副部长在致辞中对陶行知教育基金会、中华全民健身网给予房山区教育事业的关注与支持表示感谢。她指出,陶行知教育基金会对房山二中等67所学校给予捐赠,意义远远不止在物质援助上,更重要的在于对学生精神上的鼓励和鞭策。她希望同学们在未来的求学道路上,克服困难,努力学习,志存高远,艰苦奋斗。在今后的学习生活中,可以积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,把爱心奉献给需要帮助的人,把助人为乐这种中华传统美德继续传承下去,发扬光大。



郭艳红在讲话中提到,农工党房山总支一直以来都十分关注房山的教育教学事业,很荣幸能够促成此次“扶智助学”公益活动。下一步,农工党房山总支将与区教委制定两年帮扶规划,加大与部委和市直部门的协调,最大可能地争取多方支援,为房山区教育办实事、办好事,在资金、技术、信息、医疗、普法宣传等方面给予全方位扶持,确保教育帮扶取得实质性的进展,与教育战线的同志们携手绘制房山教育事业的完美蓝图。

组织这次捐赠助学活动的中华全民健身网主席张年友讲到,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业。并希望通过捐赠举措,激励同学们努力学习,同时希望能够让社会重视知识、重视教育,关心人才的成长,使全社会有种共同的责任心、责任感。为人才,为教育,为社会,为未来尽一份心,出一份力,担一份责。



房山区教委主任顾成强向陶行知教育基金会中教英才公益基金、中华全民健身网、中国农工民主党房山区总支颁发了证书,并代表房山区教委对陶行知教育基金会、中华全民健身网以及房山农工党房山总支表示衷心的感谢。(农工党房山总支 柳艳静)

分享