当前位置: 首页 > 基层动态

农工党西城区委赴燕达金色年华养护中心开展“医养结合”养老服务模式调研

编辑:  时间::2019/6/6 10:37:24

5月29日,农工党西城区委驻会副主委甘力鹰带队,一行9人赴河北三河市燕达金色年华养护中心开展“医养结合”养老服务模式调研。养护中心秉承“提高生活质量、保障健康安全、延长寿命”的服务宗旨,建立了国内领先的“医、养、康”相结合的养老服务体系,入住形式灵活,服务内容全面,全程解决自理、介助介护、认知照护和舒缓疗护等不同养老养护需求,是国内运营最早,单体规模最大的“医养康相结合”型全程化持续照护养老社区。深入了解燕达金色年华养护中心依托燕达医院,开展多年“医养结合”型养老模式,满足入住老年人多样化的健康养老需求,以及燕达养老创新模式、发展现状、运营过程中面临的问题。



目前我国60岁以上人口超过2亿,已经进入老龄化社会,养老问题与老年人的健康状况、疾病负担紧密联系在一起,成为重大的民生问题,探索“医养结合”模式一直以来是农工党西城区委的重要议题。我们的做法:一是参政议政落地西城,在基本医疗服务与养老服务结合方面进行了积极探索,提交多篇调研、提案推动养老事业发展。二是社会服务共建美丽乡村,区委所属展览路医院支部与怀柔渤海镇政府签订“居家养老与医养结合”的合作意向书,引导优质医疗资源向基层下沉,提高农村居家养老医疗服务水平。

今后农工党西城区委还将一如既往为北京市和西城区的养老事业发展积极建言献策,不断推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,为将北京建设成国际一流的和谐宜居之都贡献参政党力量。

分享