当前位置: 首页 > 综合信息

农工党北京市委向西双版纳捐赠百万元价值防疫物资

编辑:  时间::2021/6/19 18:33:10

五月初,农工党北京市委了解到,云南西双版纳当地仍面临着边境疫情防控的较大压力,各类防疫物资比较短缺。农工党北京市委专职副主委李亚兰,秘书长江欣等领导高度重视,及时与农工党中央社会服务部、农工党云南省委会进行沟通,了解详细情况。市委会具体委托社会服务委员会进行对接帮扶。

还在五一假期,社服委主任张汉龙得知情况后,根据当地急需物资清单,第一时间联系协调社服委委员们资源,并充分利用自身资源,紧急调集物资输送到当地,向西双版纳州伸出援手,支持西双版纳疫情防控。社服委副主任解江冰、狄森、孟霞等近20名农工党党员积极响应并迅速行动起来,尽己所能、奉献爱心。老党员龚海韻动员本人所在的农工党中科院委员会党员积极参与。短短十几天的时间,党员们通过各种渠道为西双版纳州捐赠防疫物资。

捐资物资到达后,近期,相关方代表在西双版纳州红十字会备灾救灾仓库举行了防疫物资捐赠仪式。社服委委员周丽,潮星控股集团融媒体中心主任、团委书记黄晓锐分别代表社服委及捐赠企业到现场进行捐赠。西双版纳州疫情指挥部相关负责人接受捐赠,并代表州人民政府、州应对疫情工作领导小组指挥部,感谢农工党北京市委的大力支持和帮助,感谢北京市农工党党员们的爱心捐赠。并承诺一定将物资更好地投入全州新冠肺炎疫情防控和医疗卫生事业中,充分发挥其最大社会效益。

中共西双版纳州委统战部副部长飘三,西双版纳州应对疫情工作领导小组指挥部办公室副主任、州商务局副局长马成玲,西双版纳州应对疫情工作领导小组指挥部物资保障组副组长、州工业和信息化局副局长兰燕,西双版纳州红十字会党组书记、常务副会长龙海云,农工党西双版纳州支委主委柳天伟等当地领导出席仪式。

据不完全统计,此次市委会党员共向西双版纳州捐赠了急救止血敷片便携型组合装1000套、医用外科口罩179300个、N95防护口罩10000个、进口N95/N97口罩100个、医用防护服750套、医用隔离眼罩750个、医用隔离面罩1180个、医用检查手套12500双、消毒液5220瓶、板蓝根冲剂2150袋、上下分体雨衣200套、万金油风油精10000个、方便面50箱,总价值128万余元。


分享