当前位置: 首页 > 基层动态

农工党昌平总支部 “医学讲师团志愿服务项目”第四场讲座圆满完成

编辑:  时间::2021/7/19 13:32:25

2021年7月15日,农工党昌平总支“医学讲师团志愿服务项目”在北京民康医院多功能厅,由农工党昌平总支中医医院支部党员曹爱梅主任医师进行了第四场医学讲座。

北京民康医院贾海涛副院长主持了学术讲座活动,向在场的医护人员介绍了曹爱梅老师。并由农工党昌平总支郭汲源副主委代表总支向曹爱梅同志颁发了志愿服务项目专家聘书。 

接着曹爱梅主任医师开始了《2型糖尿病防治管理指南问与答》的学术讲座。讲解了《中国2型糖尿病防治指南(2020版)》九大更新要点,并结合《国家基层糖尿病防治管理指南(2018)》,用45个常见问题,从2型糖尿病的诊断、治疗和综合管理几方面,以问答式进行讲解,提供了众多知识点,让在场的医护人员获益匪浅。

讲座结束后会场响起热烈的掌声,由郭汲源主任主持讲座点评和现场提问环节,代表医院诚挚地向农工党员曹爱梅同志致谢,感谢对医院的志愿服务和技术帮扶。通过下午的学术讲座一定会提高医务人员的糖尿病防治水平,有助于医院整体提高医疗服务水平。随后医护人员提出了很多围绕糖尿病临床工作的疑问,甚至学术活动结束后还围在曹主任身边咨询,曹主任耐心地逐一讲解。大家一致反映农工党医学专家学术知识渊博,演讲非常精彩。


分享